Новости
19.07.2013

Внимание! Изменения в страховании!

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство проектных компаний «Межрегиональная ассоциация проектировщиков» (далее – СРО НП «МАП») сообщает, что с 1 июля 2013 года вступили в силу изменения в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 28.11.2011 № 337-ФЗ в части ответственности за причинение вреда, а именно: возмещение вреда и выплата компенсации сверх возмещения возложена на собственника, концессионера, застройщика, технического заказчика объекта. После возмещения вреда указанные лица имеют право обратного требования (регресса) к виновному лицу (подрядной компании) или к СРО, членом которого является виновное лицо.

Общее собрание СРО 14 февраля 2013 г. утвердило новую редакцию Правил страхования, которая вступила в силу с 1 июля 2013 г., предусматривающую все изменения законодательства.

Заключенные после 1 июля 2013 г. страховки не покрывают риск компенсации вреда в порядке регресса, но эти страховки позволяют не вносить дополнительные средства в компенсационный фонд в соответствии со ст. 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

В целях сохранения компенсационного фонда СРО (чтобы избежать довнесения средств всеми членами СРО) при причинении вреда одним из членов СРО – необходимо страхование ответственности СРО за действия членов СРО.

Учитывая изложенное, 1 июля 2013 г. СРО НП «МАП» заключило договор страхования с Страховой группой МСК, покрывающий необходимые риски в соответствии со ст. 60 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации и по своей природе является договором присоединения.

Члены СРО вправе присоединиться к вышеуказанным условиям страхования, при этом сумма страховой премии не увеличится. Договор заключен на один год в соответствии с Правилами страхования СРО. При пересечении периодов страхования членов СРО по имеющимся страховкам с заключенным договором оплаченная страховая премия в Страховую группу МСК будет зачтена в оплату по новому договору, а доплата потребуется в момент окончания действия существующей страховки. Акцептом на данный договор с Вашей стороны будет являться оплата со стороны члена СРО страховой премии напрямую в страховую компанию. Дополнительных затрат не потребуется. Договор является добровольным.

При отсутствии присоединения к договору члены СРО обязаны страховать свою ответственность в соответствии с Правилами страхования СРО, ст. 60 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации и представлять в СРО заверенные копии подтверждающих документов в установленные сроки.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: + 7 (495) 660-93-96, контактное лицо Широкова Марта Олеговна. 


Возврат к списку