Новости
27.06.2015

Дополнение перечня Стандартов

Уважаемые коллеги!
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2015 года №  1092-р утвержден Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и осуществления оценки соответствия.

Перечень дополнен 99 новыми стандартами, разработанными в результате гармонизации национальных стандартов с аналогичными международными стандартами, в том числе со стандартами стран - участниц Евразийского экономического союза. Эти стандарты содержат правила и методы исследований (испытаний) на огнестойкость дверей шахт лифтов и светопрозрачность ограждающих ненесущих конструкций зданий, на огнестойкость и пожарную опасность конструкций из панелей с металлическими общивками, а также методы аэродинамических испытаний конструкций и оборудования противодымной защиты зданий, методы испытаний роботизированных установок пожаротушения и оповещателей пожарных индивидуальных.

Одновременно из перечня исключены 62 национальных стандарта в связи с их отменой.
Кроме того, в целях совершенствования ряда форм и методов проведения исследований (испытаний) пожарно-технической продукции актуализирован 21 стандарт.

Предлагаем членам саморегулируемой организации ознакомиться с данными стандартами, перечень которых размещен на сайте НОПРИЗ.

Возврат к списку